利用規約・プライバシーポリシー

第1章 総則

株式会社NEXTAGE(以下、「弊社」といいます)は、弊社が運営する「41Oils Store」(以下、「本サイト」といいます)の利用規約(以下、「本規約」といいます)を次のとおり定めるものとします。

第1条(本規約の適用範囲)

本規約は、弊社が運営する本サイトにおけるショッピングサービスおよびその他付随するサービス(以下、両者をあわせて「本サービス」といいます)の提供およびその利用に関し、弊社とご利用者様との間の関係を規定したものです。

第2条(本規約に対する同意・変更)

  • 1.本サービスの利用を希望される場合は、弊社所定の方法により、本規約の規定を契約の内容とすることを承諾のうえ、利用の申込みをするものとします。万一、同意いただけない場合、または本規約を遵守いただけない場合には、ご利用者様は、本サービスをご利用いただくことはできません。
  • 2.弊社は、弊社が必要と判断した時に、本規約を変更できるものとします。本規約を変更する場合、弊社はご利用者様に対し、変更事項およびその効力発生時期をホームページ上で告知あるいはメールにて通知するものとします。
  • 3.本規約の変更に伴い、ご利用者様に不利益が生じた場合においても、弊社は、その責任を一切負わないものとします。

第3条(本サービスの利用)

ご利用者様は、本規約に従い、本サービスを利用するものとします。

第4条(利用資格)

  • 1.16歳未満の方は、本サービスを利用することはできません。なお、16歳以上の方であっても、20歳未満の方の場合は、親権者または後見人等の同意を得る必要があります。弊社は、16歳未満の方が本サービスを利用したことに起因する損失について、一切の責任を負いません。
  • 2.本サービスの利用は、日本国内に在住し、メールアドレスを有する人に限られます。

第5条(本サービスの提供停止、会員登録の抹消)

  • 1.弊社は、ご利用者様が以下の各号の一に該当する場合、当該ご利用者様に事前通知することなく、本サービスの提供の停止、会員登録の抹消、その他弊社が必要と判断する措置を取ることができるものとします。
    • 過去に本規約の違反を行ったことが判明した場合
    • 本サービスに関する料金などの支払債務の履行遅延その他の不履行があった場合
    • 第34条(禁止事項)の行為を行った場合
    • ご利用者様、ご利用者様の取締役、執行役、監査役、業務を執行する従業員、もしくはこれらに準ずる者、またはご利用者様の株主等であってご利用者様を実質的に所有し、もしくは支配する者が第35条(確約)第1項各号のいずれかに該当する場合、第35条第1項各号のいずれかに該当するものと弊社が合理的な事情に基づいて判断した場合、または第35条第2項各号のいずれかの行為を行った場合
    • その他、本規約に違反した場合
  • 2.ご利用者様は前項各号の違反により弊社または第三者に損害が発生した場合、当該損害の全額(弁護士費用を含みます)を補償するものとします。また本規約の違反により第三者からなされた問合せ、クレーム、請求等については、自らの責任と負担において解決するものとし、弊社に一切迷惑をかけないものとします。

第6条(掲載内容について)

弊社は、本サイトの掲載内容につき、すべての情報の完全性・正確性を保証するものではありません。ご利用者様は、自己責任において本サイトをご利用いただくことになりますので、ご注意ください。

第7条(情報の取り扱い)

ご利用者様は、本サービスに関して入手したいかなる情報についても、私的利用の範囲を超えて使用することはできません。

第2章 商品購入について

第8条(商品の購入)

  • 1.ご利用者様は、本サービスを利用して、弊社が販売する商品(以下、「商品」といいます)を購入することができます。
  • 2.ご利用者様は、商品の購入を希望する場合、弊社所定の方法に従って商品注文を行うものとし、当該注文が、商品購入についての契約の申込みとなります。
  • 3.本サイトにて商品注文をしていただくと、注文の受領確認と注文内容を記載したメールが本サイトから送信されますが、ご利用者様が選択した商品の配送方法等に拘わらず、前項の申込みに対して、弊社が商品を配送業者に引き渡した時点で、ご利用者様と弊社との間に当該商品に関する売買契約が成立するものとします。

第9条(契約の解除等)

  • 1.次の各号の一に該当する事由のあるときは、弊社は前条第3項で成立した売買契約を事前の通知催告することなく、取り消しもしくは解除することができるものとします。
    • ご利用者様が本規約に違反した場合
    • ご利用者様指定のクレジットカード会社から、クレジットカードが無効の旨またはカード与信不履行の旨の連絡があった場合
    • ご利用者様の支払い能力に重大な変更が生じた場合
    • 届先不明・長期不在でお届けできない場合
    • ご利用者様から提供された個人情報に虚偽の事実が認められた場合
    • 生産終了商品の注文をお受けした場合(注文をお受けする時点では手配可能であっても、注文処理の過程で手配不可能となる場合もありますのでご注意ください)
    • 数量限定商品等、ご利用者様の購入数量に制限を設けている場合に、それを超えた注文をお受けした場合
    • 商品の正しい価格が、本サイトに表示されていた価格より高い場合(商品の正しい価格については弊社の判断に基づきます)
    • 転売、再販売または営利の目的のおそれがある注文をお受けした場合
    • 20歳未満のご利用者様が親権者または後見人等の同意を得ずに注文された場合
    • ご利用者様、ご利用者様の取締役、執行役、監査役、業務を執行する従業員、もしくはこれらに準ずる者、またはご利用者様の株主等であってご利用者様を実質的に所有し、もしくは支配する者が第35条(確約)第1項各号のいずれかに該当する場合、第35条第1項各号のいずれかに該当するものと弊社が合理的な事情に基づいて判断した場合、または第35条第2項各号のいずれかの行為を行った場合
  • 2.前項の規定に拘わらず、本サービス利用に関して不正行為または不適切な行為があった場合、弊社は売買契約を取り消しもしくは解除、その他適切な措置をとることができるものとします。
  • 3.前2項の場合において、弊社は、解除によって被った損害の賠償をご利用者様に対して請求することができるものとします。また、当該解除によって、ご利用者様に損害が生じても、ご利用者様は弊社に対して、その賠償を求めることはできないものとします。

第10条(お支払い)

  • 1.本サービスによって購入された商品のお支払いは、弊社所定の支払方法(クレジットカード支払)とします。ご利用者様は、Apple PayまたはGoogle Payを利用して、ご利用者様が選択された支払方法で、商品のお支払いをしていただくことができます。
  • 2.商品代金お支払いの際には、消費税を含めた金額をお支払いください。
  • 3.お支払いは、ご利用者様がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、ご利用者様と当該クレジットカード会社などの間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、弊社には一切責任はないものとします。

第11条(配送)

  • 1.商品の出荷の時期は、本サイト上の「特定商取引に関する表示」をご確認ください。なお、在庫がない場合、年末年始やゴールデンウィーク、お盆期間等、弊社または仕入先の休業期間中は、その限りではありません。
  • 2.ご利用者様が、2種類以上の商品につき申込みを行う場合、同時にお届けできないことがあります。
  • 3.ご利用者様が、2回以上にわたってご注文を行う場合、同梱することはできません。
  • 4.商品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
  • 5.離島・遠隔地等一部地域につきましては、配送上または商品特性上の理由により、商品のお届けをお断りする場合があります。

第12条(所有権の移転)

本サービスで購入されたすべての商品は、ご利用者様が選択した配送方法に拘わらず、弊社が商品を配送業者に引き渡した時点で、その商品に関する所有権はご利用者様に移転します。

第13条(商品返品など)

  • 1.商品の返品・キャンセル・交換は、「特定商取引に関する表示」の定めに従います。
  • 2.ご利用者様は、弊社が別途定める方法に従い、商品の返品を行うものとします。

第3章 会員登録について

第14条(会員登録)

  • 1.会員登録を希望される方は、弊社が本サイト上で定める手続に従って会員登録の申込みを行うものとします。なお、会員登録は無料で行われます。
  • 2.会員登録手続は、前項の申込みに対して、弊社が承諾したときに完了するものとします。ただし、次のいずれかに該当する場合には、弊社は会員登録申込みを承諾しないか、あるいは承諾後であっても承諾の取り消しを行うことがあります。
    • 申込者が虚偽の事実を申告したとき
    • 申込者、申込者の取締役、執行役、監査役、業務を執行する従業員、もしくはこれらに準ずる者、または申込者の株主等であって申込者を実質的に所有し、もしくは支配する者が第36条(確約)第1項各号のいずれかに該当する場合、第36条第1項各号のいずれかに該当するものと弊社が合理的な事情に基づいて判断した場合、または第36条第2項各号のいずれかの行為を行った場合
    • その他、弊社が会員として不適当と判断したとき
  • 3.前項の場合において、弊社は、会員登録申込みを承諾しない、または承諾の取り消しを行う理由を開示する義務を負わないものとします。
  • 4.弊社は、会員登録内容に従い事務を処理することにより免責されるものとします。

第15条(メールアドレスおよびパスワード)

  • 1.会員は、会員登録時に登録したメールアドレスおよび、会員登録時に任意設定したパスワードを保有します。メールアドレスおよびパスワードは第三者に譲渡もしくは貸与したり、売買、名義変更、質入れ等することはできません。
  • 2.パスワードの紛失等の場合に、会員が、弊社に対して、当該パスワードを確認する方法はありません。パスワードを紛失した会員は、新たにパスワードの設定を行ってください。

第16条(会員にかかる本サービスの機能)

会員は、登録したメールアドレスおよびパスワードを利用してログインすることにより、会員限定のサービスを利用でき、また会員限定の特典を受けることができます。

第17条(届出事項の変更)

  • 1.会員は、弊社に届け出た氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の届出事項に変更があった場合、すみやかに本サイト上の指示に従い自ら変更手続を行うものとします。
  • 2.弊社は、会員に対して通知義務を負う場合は、会員があらかじめ登録している住所またはメールアドレスへ通知を発信することにより、また、商品のお届けについては、商品注文の際、会員に指示された送付先に商品を配送するために、弊社が商品を配送業者に引き渡すことにより、その義務を果たしたものとします。
  • 3.会員が本条第1項に定める手続を怠ったことにより、弊社が会員に対して発信した電子メールが到達しなかった場合、弊社が会員に対して配送した商品が配送遅延または配送不能が発生した場合において、それにより会員が被った損害や問題に対して、弊社は一切の責任を負わないものとします。
  • 4.弊社は、会員がパスワードの変更などを行う場合、弊社指定の方法で本人確認を行うことにより免責されるものとします。

第18条(自己責任の原則、メールアドレスおよびパスワードの管理責任)

  • 1.会員は、登録したメールアドレスおよびパスワードの使用および管理について一切の責任を持つものとし、当該メールアドレスおよびパスワードにより本サービス上でなされた一切の行為およびその結果について、当該行為を自己がしたか否かを問わず責任を負うものとします。
  • 2.弊社は、会員の特定にかかる弊社所定の認証方法によりログインがなされた場合、当該会員自身による利用とみなします。
  • 3.登録したメールアドレスおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者による使用等によって会員が被る損害については、当該会員がその責めを負うものとし、弊社は一切責任を負いません。
  • 4.会員は、パスワードの設定に当たり、メールアドレス、氏名、生年月日、電話番号に関連させるなど、第三者が容易に推測できるような文字列とはせず、設定後は自主的に定期的に変更するものとします。

第19条(会員資格の取り消し)

  • 1.弊社は、会員が第34条の禁止事項のいずれかに違反した場合、会員、会員の取締役、執行役、監査役、業務を執行する従業員、もしくはこれらに準ずる者、または会員の株主等であって会員を実質的に所有し、もしくは支配する者が第35条(確約)第1項各号のいずれかに該当する場合、または第35条第1項各号のいずれかに該当するものと弊社が合理的な事情に基づいて判断した場合は、会員に弊社からの通知および催告をすることなく本サービスの提供を一時中止し、または該当会員の会員資格を取り消すことができるものとします。
  • 2.会員が前項に該当した場合において、それによって弊社もしくは第三者に対し損害が発生した場合には、会員はその損害を賠償するものとします。会員に対し損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、弊社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についても会員の負担とします。

第20条(会員の都合による退会)

会員が都合により登録を解除する場合は、本サービスのホームページに定める所定の方法にて、弊社に通知するものとします。

第4章 個人情報について

第21条(個人情報の取り扱いについて)

  • 1.弊社は、本サービスに関する事業の運用について必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法でご利用者様の個人情報を収集し、その利用目的を公表または通知します。
  • 2.弊社では、ご利用者様に対して、本サービスの提供、本サービスの向上等を目的として個人情報を提供していただいております。ご利用者様は弊社が必要な保護措置を行ったうえで、個人情報を取り扱うことに同意します。なお、ご利用者様が本サイトをご覧いただく際に、通常は個人情報を提供していただく必要はありませんが、次のいずれかにあてはまる場合は個人情報を提供していただくことになります。
    • ご利用者様が本サイトで電子メール配信サービス、インターネットショッピング等を利用する場合
    • ご利用者様が弊社の実施するアンケートに応える場合
  • 3.本規約における個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号。その後の改正等を含みます)に規定されるものであり、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)、または個人識別符号が含まれるものを指すこととします。弊社の場合、具体的には、ご利用者様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、勤務先、クレジットカード番号、性別、職種、既婚・未婚等の情報で、このうち1つまたは複数の組み合わせにより、ご利用者様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

第22条(個人情報の利用目的)

  • 1.ご利用者様から個人情報を提供していただく場合、その情報は以下の目的にのみ利用します。
    • ご利用者様との契約の履行(代金回収を含みます)、アフターサービスの実施、適正な会計処理のため
    • ご利用者様からのお問い合わせまたはご依頼への対応のため
    • 弊社のキャンペーン・アンケート・モニター等に関連して景品等を発送するため
    • ご利用者様向けのメールマガジン発送、弊社サービスに関する情報提供等のメール発送のため
    • ご利用者様に対し、弊社広告主の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付するため
    • 新規サービスの開発、本サービス運営の向上等のために、弊社がご利用者様情報の属性やデータを集計・分析し、マーケティング活動または商品開発を行うため
    • 弊社および弊社の関連会社がご紹介する製品・商品・サービスに関するご案内のため
    • 弊社および弊社の関連会社がご紹介する商談会・セミナー・展示会等に関するご案内のため
    • 官公庁等への届出・報告・申請等のため
    • 業務上の連絡、ご挨拶のため
    • その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的のため
  • 2.前項以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際にあらかじめその目的を明示しますので、ご確認ください。ご利用者様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第23条(個人情報の適正管理)

弊社は、ご利用者様の個人情報の取り扱いに際しては、個人情報保護基本方針をはじめとする規程等を策定・実行し、適切な管理を行っております。外部への流出だけでなく、外部からの不正なアクセス等の危険に対しても、危機回避のための社内ルールを定めるとともに、技術的にも適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、ご利用者様の個人情報の保護に努めています。

第24条(個人情報の第三者提供への同意)

  • 1.弊社は、ご利用者様から提供していただいた個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内において業務の一部を外部に委託する場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示または提供いたしません。
    • ご利用者様からの同意をいただいている場合
    • 統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご利用者様の同意をいただくことが困難である場合
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご利用者様の同意をいただくことが困難である場合
    • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、ご利用者様の同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 2.ご利用者様の個人情報の処理等について外部委託を行う際(例えば、弊社が行う調査目的のために調査会社へ情報提供を行う場合、商品発送のために住所、氏名等を発送・運送業者に通知する場合、クレジットカード会社へクレジット決済をするための通知をする場合、宛名ラベルや送付物の宛名を印刷するために印刷会社に通知する場合、業務システムを開発運営するためにシステム会社に通知する場合、代金の回収業務の一部を委託する場合等)は、ご利用者様の個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないよう、当該委託先において厳格な管理が可能であるかどうか厳格な選定を行うとともに、適切な取り扱いおよび保護管理を徹底するための指導、助言、監督等を実施し、違法な第三者への開示・提供または上記利用目的以外の利用を禁止します。

第25条(個人情報の開示)

  • 1.会員は、本サイト上でご利用者様本人に関わる個人情報を自由に閲覧、確認できます。なんらかの理由で、本サイト上でご利用者様本人の個人情報が開示されない場合、もしくは会員ではなくサイト上からご利用者様本人の個人情報を閲覧・確認できない場合には、本条次項以下によって、弊社に対してご利用者様本人の個人情報の開示を求めることができます。
  • 2.弊社は、ご利用者様本人から、当該本人が識別される保有個人情報の開示(当該本人が識別される個人情報が存在しないときにその旨を知らせることも含みます)を求められた時は、その本人に対して、ご本人からのご請求であること確認のうえで、法令に従い遅滞なく、当該保有個人情報を開示します。開示のご請求に際しては、ご本人であることを確認させていただくために、ご本人確認書類(免許証・パスポート等)の提示をお願いしておりますので、予めご了承ください。なお、個人情報の開示の請求は、第30条のお問い合わせ窓口で、弊社所定の方法に従って受け付けるものとします。
  • 3.弊社は、開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合には、その全部または一部を開示しないことがあります。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 弊社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼすおそれがある場合
    • 他の法令に違反することとなる場合
  • 4.弊社は、開示を求められた保有個人情報の全部または一部について開示しない旨の決定をしたときは、ご利用者様本人に対して、弊社所定の方法にて遅滞なくその旨を通知します。
  • 5.ご利用者様が、本条第1項の開示請求を行う場合、弊社所定の手数料を負担するものとします。

第26条(個人情報の訂正等)

  • 1.会員は、本サイト上でご利用者様自身が登録した個人情報を自由に訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)できます。なんらかの理由で、本サイト上でご利用者様本人の個人情報を訂正等できない場合、もしくは会員ではなくサイト上からご利用者様本人の個人情報の訂正等を行うことができない場合は、本条次項以下によって、弊社に対してご利用者様本人の個人情報の訂正等を求めることができます。
  • 2.弊社は、ご利用者様本人から、保有個人情報の内容が事実ではないという理由によって当該保有個人情報の訂正等を求められた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令により特別の手続が定められている場合を除き、ご本人からのご請求であることを確認のうえで、第22条に定めた利用目的の達成に必要な範囲内において遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人情報の内容の訂正等を行います。なお、訂正等の請求は、第30条のお問い合わせ窓口で、弊社所定の方法に従って受け付けるものとします。弊社は、前項に基づき求められた保有個人情報の内容の全部または一部について訂正等を行った時または訂正等を行わない旨を決定した時は、ご利用者様本人に対して遅滞なくその旨(訂正を行ったときはその内容も含みます)を弊社所定の方法にて通知します。

第27条(個人情報の利用停止等)

  • 1.弊社は、ご利用者様から、保有個人データが第21条ないし第25条の規定に違反して取り扱われているという理由または適正かつ適法ではない方法により取得されたものであるという理由によって、当該保有個人情報の利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合、ご本人からのご請求であることを確認のうえで、その求めが客観的に正しいと判断されるときは、その求めに応じて遅滞なく、当該保有個人情報の利用停止等を行います。なお、利用停止等の請求は、第30条のお問い合わせ窓口で、弊社所定の方法に従って受け付けるものとします。ただし、当該保有個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合には、利用停止等の措置に代えて、本人の権利利益を保護するための他の代償的措置を取ることがあります。
  • 2.弊社は、前項に基づき求められた保有個人情報の全部または一部についての利用停止等について、利用停止等を行った時または利用停止等を行わない旨を決定した時は、ご利用者様本人に対して遅滞なくその旨を弊社所定の方法にて通知します。

第28条(リンク先での個人情報保護について)

本サイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針等をご利用者様ご自身でご確認いただきますようお願いします。

第29条(データ保護等について)

  • 1.本サイトでは、個人情報を入力する必要があるすべての画面に暗号化技術(SSL等)を使用し、個人情報が無防備の状態で通信されないように万全の体制をとっています。また、弊社は、本サイト上でクレジットカードの情報を取り扱う際は、特に細心の注意を払っており、クレジットカードの情報は必ずセキュリティのかかっているページでやり取りを行い、セキュリティのかからないメールにてカード情報のやり取りをすることはいたしません。
  • 2.本サイトでは、万全なチェック体制を構築しており、万一にもウィルスが蔓延する原因とならないようにしているほか、ご利用者様にウィルスを送信しないために、細心の注意を払っています。
  • 3.弊社は、サービスの改善等を目的として、本サイトにおけるご利用者様のアクセス履歴、検索情報、[購入履歴]、IPアドレス、日付、参照/終了ページなど本サービスの利用状況や通信に関する情報(以下、「行動履歴情報」といいます)を、クッキーで取得し、Google社のGoogle Analytics等のアクセス解析サービスを使用することにより、ご利用者様の行動履歴情報を分析することがあります。アクセス解析サービスを用いて記録された情報は、ご利用者様を特定・識別できる情報を含むものではありません。Google Analyticsの詳細につきましては、Google社のホームページをご参照ください。

    【クッキーについての基本説明】

    本サイトには、「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがご利用者様のブラウザを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はご利用者様のブラウザを識別することはできますが、ご利用者様自身を特定・識別することはできません。

第30条(お問い合わせ先)

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他ご利用者様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

  • 住所:〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山四丁目1-1 カーニープレイス名古屋金山ビル6F 株式会社NEXTAGE
  • Email:info@41oils-store.com / お問い合わせフォーム(https://41oils-store.com/pages/contact)

第5章 その他

第31条(譲渡禁止)

ご利用者様は、本サービスのご利用者様として有する権利を第三者に譲渡もしくは貸与したり、売買、名義変更、質権の設定その他担保の用に供する等の行為はできないものとします。

第32条(損害賠償)

弊社は、故意または重過失による場合を除き、本サービスの利用、遅滞、変更、中断、中止、停止、もしくは廃止、提供される情報等の流出もしくは消失等、またはその損害について、ご利用者様または第三者に対し、一切の責任を負わないものとし、一切の損害賠償の義務はないものとします。

第33条(著作権等)

  • 1.ご利用者様は、本サービス上の一切の著作権(著作権法第27条および第28条にかかる権利を含むものとし、以下同様とします)またはその他の知的財産権を取得するものでありません。本サービスを構成する画面および本サービスに関する著作権は弊社または弊社に使用許諾した第三者に帰属しており、これを複製、頒布、譲渡、貸与、翻訳、使用許諾、転載、商品化、再利用等する行為は法律および著作権に関する条約により禁じられています。
  • 2.本サービスに関する特許権、実用新案権、商標権、意匠権、著作権その他の知的財産権は全て弊社または弊社に使用許諾した第三者に帰属しておりこれらを侵害する行為は法律で禁止されています。

第34条(禁止事項)

本サービスを利用するにあたって、次の行為を行うことは禁止します。

  • 本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障をきたすおそれのある行為
  • クレジットカードを不正使用して本サービスを利用する行為
  • 弊社もしくは第三者に、不利益もしくは損害を与える行為、またはそのおそれのある行為
  • 弊社もしくは第三者の財産、信用、名誉、プライバシーもしくは商標権、著作権その他の知的財産権を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為
  • 国内外の法令もしくは公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為
  • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはそのおそれのある行為
  • 他人のメールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為
  • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
  • 弊社もしくは第三者になりすます等、弊社もしくは第三者の名誉もしくは信用を毀損する行為
  • コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為
  • 会員のメールアドレスおよびパスワードを盗用する行為
  • 本サービスを利用して商品を購入したにもかかわらず売買代金を支払わない行為
  • 本サービスを利用して購入した商品を第三者に転売する行為
  • 第35条(確約)その他本規約のいずれかに違反する行為
  • 本サイトまたは本サイトに掲載される情報等を利用しての、フリーメールのなりすまし行為、違法売買行為、営利および非営利目的の勧誘行為等
  • 弊社が指定した方法以外の方法によって本サービスを利用する行為
  • 弊社が認める以外の方法で、本サービスに関連するデータのリンクを他のデータベース等へ指定する行為
  • 本サービスを利用するコンピュータに保存されているデータへ不正アクセスする、またはこれを破壊もしくは破壊するおそれのある行為
  • その他、弊社が不適切と判断する行為

第35条(確約)

  • 1.ご利用者様は、弊社に対し、自ら、自社(取締役、執行役、監査役、業務を執行する従業員またはこれらに準ずる者を含みます)または自社の株主等であって自社を実質的に所有し、もしくは支配する者が、本サービスの利用時から利用終了時までの間のいつの時点においても、次の反社会的勢力を例示する各号のいずれにも該当しないことを確約します。
    • 暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下、「暴力団員等」といいます)
    • 自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有する者
    • 暴力団員等に対して資金等を供与し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる者
    • 暴力団員等によって経営が支配されている者
    • 暴力団員等と社会的に非難されるべき関係その他密接な関係を有する者
  • 2.ご利用者様は、本サービスの利用時から利用終了時までの間のいつの時点においても、各当事者等が自らまたは第三者を利用して次の各号の一にでも該当する行為を行わないことを、弊社に対し、確約するものとします。
    • 暴力的な要求行為
    • 法的な責任を超えた不当な要求行為
    • 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
    • 風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて弊社もしくは第三者の信用を毀損し、または弊社もしくは第三者の業務を妨害する行為
    • その他前各号に準ずる行為

第36条(本サービスの変更・一時停止・中止等)

  • 1.弊社は、ご利用者様の承諾を受けることなく、本サービスの内容を変更する場合があります。
  • 2.弊社は次のいずれかの事由に該当する場合、弊社の独自の判断により、ご利用者様に事前に通知することなく本サービスの一部もしくは全部を一時中断、または、停止することができます。
    • 本サービスのための装置、システムの保守点検更新を定期的にまたは緊急に行う場合
    • 火災、停電、天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難な場合
    • 第一種電気通信事業者の任務が提供されない場合
    • その他、運用上あるいは技術上弊社が本サービスの一時中断、もしくは停止が必要であるか、または不測の事態により、弊社が本サービスの提供が困難と判断した場合
  • 3.弊社が前各項の処置をとったことでご利用者様が本サービスを使用できず、これにより損害が発生したとしても、弊社はいかなる責任をも負いません。

第37条(責任制限)

  • 1.本サービスが提供する各種サービスの中から他のサイトへリンクをしたり、第三者が他のサイトへのリンクを提供している場合においても、弊社は本サービス外のサイトについては、何ら責任を負いません。また本サービス外のサイトによるサービス等に起因または関連して生じた一切の損害についても賠償する責任は負いません。
  • 2.商品の発送時から商品に瑕疵があった場合の弊社の責任は、当該瑕疵がある商品の金額の限度に制限させていただくものとします。弊社は、商品の瑕疵に起因して生じた間接損害については責任を負いません。
  • 3.商品の使用方法については、ご利用者様の責任において商品の表示に従っていただくことを前提としており、弊社は、ご利用者様が商品の表示に従わなかったことに起因または関連して生じた一切の損害について責任を負いません。
  • 4.商品の色合いについて、モニターの設定等により画面表示と実物が異なる場合があることをご了承いただきます。
  • 5.ご利用者様が、本サービスの利用により、他のご利用者様または第三者に対して損害を与えた場合、当該ご利用者様は自己の責任と費用において解決するものとし、弊社は一切の責任を負わないものとします。
  • 6.弊社がご利用者様に対して通知義務を負う場合、弊社は、ご利用者様があらかじめ登録している住所またはメールアドレスへ通知を発信することにより、また、商品のお届けについては、商品購入の際、ご利用者様に指示された送付先に商品を配送するために、弊社が商品を配送業者に引き渡すことにより、その義務を果たしたものとします。
  • 7.ご利用者様が手続を怠ったことにより、弊社がご利用者様に対して発信した電子メールが到達しなかった場合、弊社がご利用者様に対して配送した商品が配送遅延または配送不能が発生した場合において、それによりご利用者様が被った損害や問題に対して、弊社は一切の責任を負わないものとします。また、地震、台風等の自然災害および動乱、暴乱、テロ等により、商品のお届けが遅れるまたは不可能になった場合に、商品の配送遅延または配送不能によりご利用者様が被った損害や問題に対して、弊社は一切の責任を負わないものとします。
  • 8.弊社は、法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても本サービスの利用および本サービスにおいて売買される商品に関する損害、損失、不利益などに関して、本規約に定める以外の責任を負わないものとします。
  • 9.弊社は、ご利用者様が本サービスをご利用になれなかったことにより発生した一切の損害について、いかなる責任も負わないものとします。
  • 10.弊社は、ご利用者様の登録内容に従い事務を処理することにより免責されるものとします。

第38条(費用等の負担)

  • 1.ご利用者様が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器および通信機器などの設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、LANなどの利用料および申請料金などは、ご利用者様自身にご負担いただきます。
  • 2.本サービスの利用または本規約に基づく費用・手数料等に関して課される消費税その他の公租公課はご利用者様の負担とします。

第39条(紛争解決)

本サービスの利用に関して、本規約により解決できない問題が生じた場合には、弊社とご利用者様との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

第40条(分離可能性)

本規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等によって無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定および一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第41条(準拠法、専属管轄)

本規約、弊社の販売する商品および本サービスについては、日本の法律に準拠します。また、本規約または本サービスに関連して、ご利用者様と弊社との間で疑義が生じた場合、東京地方裁判所もしくは東京簡易裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所にします。

制定日:2020年1月1日実施